Unión doblega en su estreno a Independiente del Valle por la Sudamericana

Unión de Santa Fe debutó en torneos internacionales con una victoria por 2-0 sobre el Independiente del Valle.

Ante su público y gracias a los tantos de Nicolás Mazzola y Augusto Lotti el conjunto santafecino se exhibió ante su público en el estadio 15 de Abril en coincidencia con el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Unión impuso condiciones con los creativos Mauro Pittón y Franco Fragapane, que abastecieron de balones a los delanteros Nicolás Mazzola y Franco Troyansky. El conjunto visitante inquietó a partir de Cristian Pellerano.

El primer gol llegó en el minuto 22 cuando Mazzola recibió un pase al vacío y definió cruzado ante la impotencia de Jorge Pinos.

Unión pudo irse con una mayor ventaja pero Franco Fragapane desvió un penalti y el conjunto Tatengue se fue a los vestuarios con una diferencia mínima. En la segunda parte el conjunto local siguió dominando. Ismael Rescalvo no se resignó y mandó al campo al centrocampista Efrén Mera y al delantero Alejandro Cabeza, pero no produjeron efecto.

En el último minuto Unión tuvo otro penalti a favor, pero el uruguayo Diego Zabala no lo pudo transformar en gol. Ya en el tiempo de descuento, Augusto Lotti puso el 2-0. El partido de vuelta se jugará en Ecuador el 17 de abril.

Ficha técnica: 2.

Unión de Santa Fe:

Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli, Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón, Franco Fragapane; Nicolás Mazzola (m.77, Augusto Lotti) y Franco Troyansky (m.83, Pablo Cuadra). Entrenador: Leonardo Carol Madelón.

0. Independiente del Valle:

Jorge Pinos; Anthony Landazuri, Luis León, Luis Segovia, Luis Ayala; Roberto Garcés, Cristian Pellerano, Angelo Preciado, Efrén Mera; Washington Corozo (m.77, Efrén Mera) y Enzo Maidana (m.56, Alejandro Cabeza). Entrenador: Ismael Rescalvo. Goles: 1-0, m.22: Nicolás Mazzola. 2-0, m.95: Augusto Lotti.

Árbitro:

El colombiano Gustavo Murillo amonestó a Damián Martínez Mazzola, Lotti, Luis Ayala, Franco y Dájome.

Incidencias:

Partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio 15 de Abril, de Santa Fe.

FUENTE: Diario EL TELÉGRAFO - Ecuador