Colombia 1-0 Paraguay | Grupo B | Copa América Brasil-2019

Oscar Cardoso (i) y Cristian Zapata. AFP

Colombia garantizó, este domingo, un pleno de victorias y arco invicto rumbo a los cuartos de final de la Copa América Brasil 2019.
El equipo 'cafetero', líder de llave, se impuso a Paraguay (3.°) por 1-0 en el desenlace del grupo B del certamen.
Gustavo Cuéllar anotó al minuto 31 el único gol en el Arena Fonte Nova, en Salvador Bahía.
Mediante el VAR, el árbitro central Víctor Carrillo anuló una acción de gol que ya celebraba Luis Díaz (minuto 69) por mano. Además evitó que pitara un penal inexistente a favor de Colombia (90+1).
La Albirroja (2 puntos), sin triunfos en la fase inicial, deberá esperar lo que suceda en el grupo C para conocer si alcanza cupo en la siguiente ronda del torneo.
En la etapa de grupos, Colombia también venció a Argentina (2-0) y Catar (1-0).
Antes del partido de este domingo, Colombia y Paraguay se habían encontrado diez veces en la historia de la Copa América: cuatro triunfos para los cafeteros, cinco para los guaraníes y un empate.
Además, Colombia había ganado cinco de los últimos seis duelos ante Paraguay en todas las competiciones; había perdido el último de ellos (1-2) como local en la clasificación a Rusia 2018. (D)
FUENTE: El Universo - Ecuador