Ecuador celebra su gesta en el Mundial Sub-20 con el bronce

Con este once, Ecuador salió en busca del bronce en el último partido del Mundial de Polonia Sub-20. Foto El Universo

Luego de su dolorosa derrota ante Corea del Sur en semifinales, Ecuador se impuso 1-0 a Italia este viernes en Gdynia y celebró su gesta en el Mundial Sub-20 de Polonia con el bronce colgado al cuello.
La Tricolor empató sin goles al término de los 90 minutos reglamentarios, pero pateó el tablero con la anotación de Richard Mina al minuto 103.
El defensa del Aucas apareció en el segundo poste y con toque de derecha venció al portero italiano Pietro Carnesecchi.
Y eso que Italia pudo haber definido el partido con un penal errado por Marco Olivieri en el minuto tres de la prórroga, pero el disparo raso del delantero de la Juventus se encontró con la manopla del arquero de la Real Sociedad Moisés Ramírez.
La participación de los pupilos de Jorge Célico es la mejor actuación ecuatoriana de la historia en un Mundial al sellar el partido con el bronce.
Lo realizado en Polonia es una gesta, porque una selección ecuatoriana nunca antes se había proclamado campeona de Sudamérica el techo en los Mundiales Sub-20 había sido los octavos de final.