Guayaquil City gana a Liga de Quito en el inicio de la fecha 19

Mancilla (i) celebra el gol del triunfo de Guayaquil City. Foto: La Hora

Por nombres, así sea un equipo marcado por suplentes, Liga Deportiva Universitaria es más en su presupuesto que el Guayaquil City. Ayer, en la cancha del Christian Benítez, no se vio eso. El ‘Equipo de la Ciudad’ superó 1-0 al equipo ‘Albo’ que dejó en peligro su posición en la zona de playoffs.

El tanto de Pablo Mancilla, a los 36 minutos, dejó a los ‘Universitarios’ con los mismos 28 puntos, pero con la opción de que Emelec (26) y Auca (25) lo superen.

Cambio de chip
Tres días le duró el chip ganador a los ‘Universitarios’, dirigido por el uruguayo Pablo Repetto. En la escala que realizaron en el ‘Puerto Principal’, antes de viajar a Paraguay para su juego de Copa Libertadores, volvieron a ser ese equipo que depende de sus individualidades, pero que muestra poco en el juego colectivo.

Si bien del equipo que ganó a Olimpia, el martes anterior, solo alineó el portero Adrián Gabbarini, salieron otros nombres ‘ilustres’ como Anderson Ordóñez, Andrés Chicaiza o el colombiano Christian Martínez Borja.

Con el marcador en contra, después del gol de Mancilla, Repetto mandó a la cancha a José Ayoví, Rodrigo Aguirre, Jhojan Julio. Si bien mejoró en las jugadas ofensivas no pudo hacer el tanto del empate.

El ‘City’ pudo aumentar el marcador, pero Michael Hoyos falló un tiro penal a los 58 minutos. (WOM)
FRASE
Contento por el gol. Fue un reflejo del trabajo que hicimos en el campo de juego”. Pablo Mancilla,  jugador del G. City.