Alfredo Campo vuelve al podio mundial

Alfredo Campo. Cortesía

Subir a podios mundiales se ha convertido en una sana costumbre para el azuayo Alfredo Campo, quien ayer ganó medalla de plata 🥈 en la novena parada de la Copa Mundo de Supercross BMX, cita que se celebra en Santiago del Estero, Argentina. El ganador fue el argentino Gonzalo Molina; tercero, Romain Mahieu (Francia).
De este modo, el deportista suma 130 puntos UCI en el ranking mundial que le acercan aún más a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
La anterior hazaña del medallista de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 se registró a mediados de este mes en la Copa Mundo de Supercross de Rock Hill-Estados Unidos, en donde fue cuarto en el Round 7 y segundo en el Round 8.
En una entrevista anterior a Diario El Mercurio, Campo resaltó que “al ritmo que vamos y con los puntos que tenemos actualmente en el ranking mundial estamos virtualmente clasificados a nuestros segundos Juegos Olímpicos”.
La también cuencana Doménica Azuero se ubicó en la sexta casilla en damas, categoría que ganó Laura Smulders (Holanda).
Hoy se corre en la décima parada de la Copa Mundo de Supercross BMX en suelo argentino.

FUENTE: Diario El Mercurio - Ecuador