Club Sandra Ruales, el más veloz en el Campeonato Nacional Interclubes de Atletismo

Atletas de la catgoría sub-14 compiten en la prueba de los 800 metros en la pista de Los Chasquis. Alfredo Cardenas

Quito -
El Club de Atletismo Sandra Ruales se adjudicó el primer puesto en el Campeonato Nacional Interclubes de este deporte, V Copa Ciudad de Quito, que se realizó en la pista de Los Chasquis, en La Vicentina. Los colombianos Anthony Zambrano y Jenyfer Padilla destacaron en el certamen.
La institución de la otrora figura del atletismo del Ecuador acumuló 297 puntos en la clasificación general, después de lograr el primer lugar en damas con 216 unidades y el cuarto en varones con 81.
Kanguros fue segundo con 266, luego de sumar 69 en mujeres y 197 en hombres. El podio se completó con la Universidad San Francisco de Quito que llegó a 177 puntos (78 y 99). Atléticos quedó en la ubicación 18 con solo 2 unidades. Cerraron la tabla, según el informe de la organización, ADN y Salud y Vida sin puntuación.
El cafetero Zambrano fue declarado como el deportista con la mejor técnica, informó Homero Salazar, jefe técnico de la Federación Ecuatoriana de Atletismo.
El atleta ganó la prueba de los 200 metros con un tiempo de 20,63 segundos. Detrás de él arribaron Anderson Marquínez, de Kanguros, con 21,47 s; y el también colombiano Deibi Díaz con 21,52 s.
El más veloz de los 100 metros fue Marquínez, al detener el cronómetro en 10,76 segundos. Díaz se ubicó segundo con igual tiempo, y tercero, Marlon León, de Fedepoe, que registró 10,90 s.
En los 200 metros mujeres, Jenyfer Padilla se impuso con un tiempo de 24,28 s, y al igual que a su compatriota se le reconoció como la deportista de mejor técnica. Le acompañaron en el podio Virginia Villalva (25,93 s) y Daniela Vélez (26,63 s), del club Luis Chocho.
Las tres mejores de los 100 metros fueron Marina Poroso (12,28 s), Nicole Chalá (12,46 s) y Virginia Villalva (12,64 s).
En el evento también destacaron Frixon Chila y Adriana Chila con saltos triples de 15,57 y 12,91 metros, en ese orden.
En los 10 km marcha resaltó Nathaly León al ganar la prueba con un tiempo de 50 minutos, 28 minutos, 40 segundos.