City y United pasan a octavos en la FA Cup; Liverpool empata con modesto Shrewsbury

Manchester City superó a su rival sin problemas. AFP

Los dos equipos de Manchester, United y City, superaron ayer los dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra, al golear respectivamente al Tranmere (6-0) y al Fulham (4-0), mientras que el Liverpool solo pudo empatar con el modesto Shrewsbury Town (2-2) y deberá volver a jugar este partido.

El Liverpool, con un equipo plagado de suplentes, dejó escapar una victoria que parecía tener asegurada ante un equipo de la tercera categoría del fútbol inglés, ya que iba ganando por 2-0.

El conjunto de Jurgen Klopp, que camina directo hacia su primer título de Premier League en 30 años, se dejó igualar en la última media hora por el Shrewsbury Town, por lo que deberá jugar la repetición del partido, esta vez en Anfield, a principios de febrero.

El Liverpool abrió el marcador por medio de Curtis Jones (15), mientras que Donald Love anotó en propia meta en el 46 el 2-0 para los Reds, pero el conjunto de la League One pudo empatar con un doblete Jason Cummings en apenas diez minutos (65 de penal y 75).

“Felicitaciones al Shrewsbury. Es lo mínimo que merecían”, dijo Klopp.

El entrenador alemán del Liverpool, cambió a todo el equipo, once cambios respecto a la alineación que había ganado el jueves en campo del Wolverhampton en la Premier.
TOME NOTA
Tottenham empató (1-1) en Southampton y también tendrá que jugar una repetición de este partido, mientras que el Chelsea se clasificó al vencer en campo del Hull Cit.
“No tuvimos tiempo suficiente para dar todas las consignas que hubiéramos deseado dar”, añadió el alemán.

Tras el empate de su rival, Klopp decidió dar entrada a dos de sus estrellas, Mohamed Salah y Roberto Firmino, pero sin poder cambiar el marcador, aunque el egipcio gozó de una ocasión con el tiempo casi cumplido.

“Empatar contra el mejor equipo del mundo es un sueño hecho realidad. Ir a Anfield es lo importante ahora”, dijo el goleador Cummings.

Por su parte, el Manchester City, defensor del título en la FA Cup, pasó por encima (4-0) del Fulham (Segunda División).