El ‘ídolo’ entró a la segunda fase de la Copa Libertadores

Barcelona. El marcador global fue de 5-1

Con tres golazos Barcelona pasó a la segunda fase de la Libertadores y terminó con la ilusión de Progreso de Uruguay, que demostró un mejor nivel que en el partido de ida, pero no le alcanzó.

Con un marcador global de 5-1 los ‘toreros’ avanzan en el torneo y deberán medirse ante Sporting Cristal de Perú.

Desarrollo
Al minuto 12 del primer tiempo, el Estadio Monumental de Guayaquil, se deleitaba con un tiro libre de Damián Díaz que terminó en gol.

Con ese único tanto se terminó el primer tiempo. Progreso salió a proponer, pero el arco no se le abrió hasta el minuto 56 cuando Alexander Rosso empató el cotejo. Los uruguayos no habían terminado de festejar cuando, de zurda, Fidel Martínez marcaba el segundo tanto.

Con gran control y remate del esférico Pedro Pablo Velasco liquidó el encuentro (74’).

Barcelona SC jugará como local el jueves 6 de febrero y tendrá que visitar a los peruanos el jueves 13 del mismo mes. (AVV)