Liga de Quito gana 1-0 a Fénix en el estadio Rodrigo Paz Delgado

Cristian Martínez Borja (centro) de Liga de Quito, celebra el gol anotado al Fénix de Uruguay durante la Noche Blanca, el sábado 25 de enero del 2020, en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Foto: Eduardo Terán / EL COMERCIO

Cristian Martínez Borja (12’) abrió el marcador en el estadio Rodrigo Paz Delgado en la noche del sábado 25 de enero del 2020 para la victoria parcial 1-0 de Liga de Quito ante Fénix de Uruguay, en la presentación de la plantilla de jugadores del conjunto albo para la temporada 2020 y solventar todos los torneos que deberá jugar:

La Supercopa Ecuador, Copa Libertadores, LigaPro y defender el título de la Copa Ecuador. En los minutos iniciales del cotejo, Liga de Quito apeló al desborde por las bandas con Pedro Pablo Perlaza por derecha y Marcos Caicedo por izquierda.

La primera llegada de peligro de Liga de Quito en el área rival se produjo al 3’ con Pedro Pablo Perlaza quien se escapó por la derecha tras habilitación de Junior Sornoza y envió un centro al área.

El golero Ernesto Hernández no pudo desviar. Marcos Caicedo por el otro sector no pudo definir. El dominio albo se transformó en abrumador y cuando transcurría el minuto 12, Luis Ayala desbordó por izquierda y habilitó a Marcos Caicedo, quien habilitó a su vez a Cristian Martínez Borja quien empujó el balón al fondo del arco para la primera anotación de la ‘U’.

El monólogo futbolístico se mantuvo después del gol de Liga y buscó aumentar la ventaja en el marcador a través de Junior Sornoza, convertido en el nuevo ‘10’ albo. Para el 41’ Luis Antonio Valencia en la frontal intentó habilitar con un pase de tres dedos a José Quinteros, pero este último trastabilló dentro del área.

El partido es dirigido por el árbitro Carlos Orbe asistido por Dennis Guerrero y Angel Toasa. El cuarto árbitro es Gorky Araujo. Alineación de Liga de Quito: Alineación del Fénix:

FUENTE: Diario EL COMERCIO - ECUADOR