Aníbal Chalá se convirtió en el primer jugador ecuatoriano en jugar en la Ligue 1 de Francia

Aníbal Chalá durante el partido de su debut con el Dijon FCO de la Ligue 1 de Francia. Foto: Twitter del Club

El lateral izquierdo Aníbal Chalá, nuevo refuerzo del Dijon, se convirtió en el primer futbolista ecuatoriano en debutar en la Ligue 1 de Francia. El tricolor ingresó al minuto 71 en la derrota 4-1 ante el Olympique de Lyon, la tarde del viernes 28 de agosto del 2020.

En la segunda jornada de la temporada 2020-2021, 'Los Rojos' enfrentaron al Lyon, último semifinalista de la Champions League, en el estadio Parc Olympique Lyon. El neerlandés Memphis Depay fue la figura del compromiso con sus tres anotaciones.

Al 14', el delantero francés Aurélien Scheidler abrió el marcador para la visita. En el 39', luego de una falta en el área del defensor Ahmad Ngouyamsa, Depay venció al guardameta Alfred Gomis desde el punto penal y empató el partido.

Mientras que un autogol de Wesley Lautoa (45') dio vuelta al marcador. Un minuto después, el mismo Depay (45+1') aumentó la ventaja para 'Los Leones' y selló la victoria al término del primer tiempo.

El atacante completó su 'hat trick' al 66', otra vez mediante un tiro penal, tras una intervención del VAR.

En el minuto 71 se produjo el debut del exjugador de El Nacional y Liga de Quito. Chalá reemplazó al volante francés Jordan Marie y se ubicó como lateral izquierdo. Debido a la superioridad del Lyon, el futbolista de 24 años pasó pocas veces al ataque, pero se mostró seguro al momento de contener la ofensiva del cuadro local.

FUENTE: Diario EL COMERCIO - ECUADOR