Barcelona SC cae ante Guayaquil City y se aleja de la punta

Matias Oyola protejg el balón ante la marca de Humanante. API

Barcelona SC cayó la noche del miércoles en su visita a Guayaquil City por 2-1 y perdió la posibilidad de seguir de cerca al líder de la LigaPro, Liga de Quito. Dos errores condenaron a los amarillos, que apenas pudieron descontar dominando todo el segundo tiempo.

El partido inició vibrante entre dos equipos que estuvieron muy cerca de ponerse adelante. A los cuatro minutos de juego, producto de la presión alta de Barcelona, Fidel Martínez robó un balón cerca del área rival, pasó de taco para Orejuela pero la definición del debutante amarillo fue defectuosa. Dos minutos después, Riveros fue amonestado por una falta a unos 28 metros del arco, misma de la que se hizo cargo Ángel Gracia y de no ser por una volada espectacular de Burrai, era la primera para el local. Y fueron los ciudadanos quienes se pusieron en ventaja.

Un error en salida de la defensa de Barcelona fue aprovechado por José Ayoví y pasó el balón para Mastriani. El delantero uruguayo se dio un banquete de taco a Parrales para que defina de zurda y con borde interno para vencer a Burrai (22m). Y los ciudadanos pegaron por duplicado.

Un centro de Gracia rechazado por la zaga fue aprovechado por Chávez, que sacó un remate de derecha aprovechando el poco campo visual que tenía Burrai y marcó la segunda (42m). Y con esa diferencia se fueron al descanso.

Barcelona estuvo cerca en dos ocasiones de descontar. La primera por una diagonal de Díaz que terminó en remate elevado y la segunda un remate de Martínez que Viteri salvó al córner. Pero fue José Angulo quien aprovechó un pelotazo que rebotó en Colmán para fusilar a Viteri y poner el descuento (62m). Barcelona lo pudo igualar a través de una pena máxima. Pero Angulo, que quería el doblete, falló ante una buena intuición de Viteri (83m). Mario Pineida salió expulsado por una fuerte entrada sobre Jiménez (90m). Viteri se convirtió en la figura del partido sacando todo lo que le llegó. (D)