Vibrante empate a dos entre Liga de Quito y Barcelona SC en Casa Blanca

Jugadores de ambos equipos se marchan a los camerinos tras la igualdad a un gol en el primer tiempo. Foto: API

Barcelona SC lo intentó y el capitán Damián Díaz, por breves minutos, hizo ilusionar a los canarios con un ansiado triunfo en el estadio Rodrigo Paz, pero al final Christian Martínez impuso su casta de goleador e igualó el marcador 2-2, un resultado que no cambia la historia de los toreros en el estadio Rodrigo Paz Delgado, pues siguen sin poder ganar en esa cancha durante 90 minutos de juego.

En los primeros 10 minutos, Liga de Quito comenzó empujando hasta con siete hombres sobre la zona visitante. Billy Arce y Pedro Perlaza ejercieron presión por las bandas, a la espera de que que goleador Richar Martínez o también José Quintero sorprendan al golero Javier Burrai.

Recién a los 18 minutos, Barcelona generó la primera acción clara de gol de partido, al ejecutar un derechazo que impactó en el marco de la portería de Fabián Gabbarini.

Pero inmediatamente llegó la réplica de los albos y su ventaja en el marcador se registró con la anotación de Richard Martínez, quien pescó de cabeza en el corazón del área un centro desde el tiro de esquina (19 minutos) de Arce.

El tanto de los universitarios obligó a reaccionar a los canarios, y entre la tensión y confusión de un contragolpe, Barcelona empató. Un tiro libre de Díaz, llega al área, donde Carlos Garcés forcejeó con un zaguero rival y con una aparente falta deja servido el balón para que Emanuel Martínez, respaldado por Williams Riveros marque la igualdad, en una acción que fue reprochada por los jugadores locales.

Los canarios arrancaron con ímpetu el segundo tiempo y se apuraron por remontar. Sergio López ensayó un remate al arco en el área y en la trayectoria Quintero interpuso su brazo; el árbitro Luis Quiroz decretó el penal, el mismo que fue ejecutado efectivamente por el capitán Damián Díaz (50m).

Pero el goleador Christian Martínez no se rindió y fusiló con potente remate a Burrai, tras recibir una oportuna habilitación de Billy Arce (52m).

La intensidad del duelo se mantuvo hasta los minutos finales, con fricciones y contragolpes ida y vuelta, pero al final prevaleció el empate, un resultado que ya es costumbre entre albos y canarios. (D)