Gianni Moscon da triunfo a Ineos en Suiza; Jhonatan Narváez lideró, pero no terminó la prueba

Jhonatan Narváez, ciclista ecuatoriano del Ineos Grandiers. Foto: Tomado de @IneosGrenadiers

Ineos Grenadiers se quedó con la edición 74 de la clásica Axion Swiss Bank Gran Premio Città di Lugano, disputada este domingo en Suiza y con actuación del ecuatoriano Jhonatan Narváez y del italiano Gianni Moscon en la cima del podio.

Moscon dio el triunfo a la escuadra británica, que peleó en punta buena parte del recorrido. Narváez pasó a la fuga en el cuarto de los cinco giros que comprendió el trazado de 179,2 kilómetros para esta carrera de un día.

El primero en intentar la fuga fue el italiano Fabio Aru (Qhubeka NextHash), en una disputa con Barnabas Peak (BikeExchange) y Daniel Pearson (Eolo-Kometa), que no lograron seguir el ritmo de Aru, que se fue en solitario, pero atrapado dos vueltas antes del final.

Cada giro del circuito fue de 23 kilómetros, con la dificultad impuesta por el ascenso del Agra, con un aproximado de seis kilómetros al 4,5 %, punto aprovechado por Narváez para atacar en el penúltimo ascenso del día.

En total, el pelotón debió afrontar ocho subidas puntuables y más de 3.300 metros de desnivel positivo.

El ecuatoriano estiró la ventaja con el grupo hasta 30 segundos, pero finalmente fue atrapado por el pelotón para los kilómetros finales. Narváez no terminó la prueba según detalle de portales especializados, que incluyen en clasificación a 45 ciclistas de los 118 inscritos; Ineos no ha detallado la situación de su corredor.

En la última vuelta saltaron a protagonizar corredores como Valerio Conti, Ben Hermans, Simon Pellaud y Gianni Moscon, que a cuatro kilómetros del final atacó para llevarse el triunfo en solitario.

El segundo puesto fue para Conti (UAE-Team Emirates); el tercero fue Ben Hermans (Israel Start-Up Nation); cuarto, Simon Pellaud (Androni Giocattoli-Sidermec), y quinto, Diego Ulissi (UAE), campeón defensor del título conseguido en el 2019.