Ir al contenido principal

Kiara Rodríguez gana diploma paralímpico en los 100 metros planos en los Juegos de Tokio

La guayaquileña Kiara Rodríguez ganó diploma paralímpico tras quedar en el sexto lugar en la final de los 100 metros planos.

La ecuatoriana Kiara Rodríguez sumó la madrugada de este martes un nuevo diploma paralímpico para la delegación de Ecuador, que sigue registrando su mejor participación en los presentes Juegos Paralímpicos de Tokio. La paratleta de 18 años cruzó la línea de meta en un tiempo de doce segundos (12,55).

La prueba final se disputó alrededor de las 05:00 de Ecuador. En la ronda clasificatoria se ubicó en el heat 2 y clasificó a la final tras llegar en el séptimo lugar con un tiempo de doce segundos (12,60).

Rodríguez está en la categoría T46, que corresponde a atletas con discapacidad en los brazos que compiten de pie.

La tricolor competirá el próximo 2 de septiembre en salto largo, disciplina que es su fuerte.

En la presente edición de los Juegos Paralímpicos, Ecuador cosecha dos medallas en su historial, conseguidas por las hermanas Mendes; y a los dos diplomas logrados por Darwin Castro se suma el de la guayaquileña Rodríguez. (D)