El Imbabura ya regresó a la Serie B

OTAVALO.- Sobre el gramado del Estadio Municipal de Otavalo, Leones del Norte e Imbabura Sporting Club disputaron el compromiso de vuelta en el marco de las semifinales del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de la Segunda Categoría.

Al final del compromiso y de la llave, el cuadro gardenio venció 2-0, se instaló en la final del torneo de ascenso y logró el tan anhelado ascenso a la Serie B.

Después del compromiso de ida, en donde los equipos imbabureños dividieron honores y puntos tras igualar 1 a 1 en la cancha del Estadio Olímpico Ciudad de Ibarra, felinos y gardenios disputaron ayer el compromiso decisivo.

Como era de esperarse, sobre el gramado del escenario ubicado en el sector de Carabuela, el Imbabura Sporting Club fue el equipo que salió a proponer el juego, mientras que Leones del Norte, mostrando solidez en su línea defensiva, apelaba al contragolpe.

Durante los primeros 45 minutos, con jugadores como Danny Burbano, Richard Ortiz, Leandro Pantoja, Alejandro Tobar, entre otros, martillaron y martillaron el arco defendido por Jackson Peñarrieta.

Sin embargo, al término de la primera mitad no lograron ponerse arriba en el marcador. El cuadro gardenia estaba obligado a marcar, al menos, un gol. Por ese motivo, para el segundo tiempo salieron con la misma propuesta ofensiva: atacar y atacar en busca del primer gol.

Cuando se jugaba, el minuto 16, Leones del Norte, cuadro que actuó en condición de dueño de casa, se quedó con un hombre menos en cancha. Luis Lastra, zaguero central y uno de los jugadores más experimentados vio la tarjeta roja.

Los constantes ataques del Imbabura Sporting Club surtieron efecto al minuto 33. Leonard Espinoza, con un potente remate, rompió el candado del arco del conjunto felino.

Minutos después, tras la expulsión de Leandro Pantoja, el club gardenio también se quedó con 10 hombres en cancha, pero ya en adicionales, Ronny Caicedo, quien ingresó al cambió, marcó el definitivo 2-0.

FUENTE: Diario El Norte- Ecuador