Alessandro Covi gana la Vuelta a Murcia, prueba debut para el tricolor Jefferson Cepeda esta temporada

Jefferson Cepeda (i), ciclista ecuatoriano del Caja Rural-Seguros RGA.

El italiano Alessandro Covi (UAE-Team Emirates) se impuso este sábado en la edición 42 de la Vuelta Ciclista a la Región de Murcia Costa Cálida, prueba de un día corrida entre Fortuna y Cartagena, en España.

La prueba tuvo participación ecuatoriana con el sucumbisense Jefferson Cepeda, corredor del Caja Rural-Seguros RGA, quien abrió su temporada en Murcia.

El ecuatoriano fue protagonista en los primeros tramos, en los puertos de la Cresta del Gallo y del Collado Bermejo, donde se registraron sucesivos ataques y fugas.

Cepeda estuvo en punta de carrera hasta la mitad de la jornada, donde impuso su ritmo y colaboró con su escuadra para llevar a sus velocistas a pelear por el triunfo.

El ecuatoriano se ubicó en puesto 85, a 10 minutos 22 segundos de Covi, que se adjudicó su primer triunfo como profesional. El italiano registró tiempo de 4 horas 34 minutos 50 segundos.

Sorteado el alto del Cedacero, Covi se fue en solitario para afrontar el tramo final de la carrera y sostener en los metros finales apenas un segundo de diferencia con un grupo de once corredores, que tuvo a su compañero Matteo Trentin en segunda posición; mientras que en tercer lugar entró el francés Matis Louvel, corredor del Team Arkéa-Samsic.

“Fuimos poco a poco, atacamos desde lejos con Brandon McNulty y luego teníamos a Matteo Trentin para el esprint. Yo tuve la ocasión de buscarlo y nos hicimos con el triunfo. Es el mejor resultado posible, el óptimo, pues logramos la primera y la segunda posición, y es como para estar muy contentos”, dijo Covi en la meta.

De la escuadra de Cepeda el mejor ubicado fue el venezolano Orluis Aular, que se ubicó sexto, a un segundo del ganador.

El Caja Rural-Seguros RGA sigue su calendario este domingo con la Clásica de Almería, prueba de un día en la que solo repetirá Aular de la plantilla que corrió este sábado.

Por su parte, Cepeda arranca el miércoles la Vuelta a Andalucía Ruta Ciclista del Sol, una carrera que comprende cinco etapas, hasta el 20 de febrero, lo que le impide estar en los nacionales de ciclismo programados en Quito.