Estos fueron los ganadores de la carrera de ciclismo L’Etape Ecuador

L'Etape Ecuador se cumplió en Cuenca el 20 de febrero del 2022. Foto de Miguel Murillo, tomada de la cuenta de Instagram letapeecuador

Robinson Fabián López y Daniela Zambrano fueron los ganadores de la prueba de 150 km de la carrera de ciclismo amateur del Tour de Francia, L’Etape Ecuador, que se cumplió en Cuenca el domingo 20 de febrero del 2022.

El evento deportivo convocó a cientos de ciclistas, en distancias de 150, 80 y 40 km.

En el evento principal de 150 km, López (26 años) cruzó la meta en el primer lugar con un tiempo de tres horas, 45 minutos y 12 segundos (3:45:12).

El segundo puesto de la general fue para Juan Carlos Córdova (21 años) y tercero fue Juan Carlos Torres (38 años).

Entre las damas, Daniela Zambrano (31 años) fue la ganadora con 4:08:37. El segundo lugar fue para Ana Marie Torres (28) y Alexa Paredes (43) fue tercera.

El evento también fue por categorías de edad. Cada división con una diferencia de cinco años. Así por ejemplo, en la división femenina de 55 – 59 años hubo dos ciclistas inscritas.

Ruth Vilatuña (56 años) cronometró 6:08:07 horas, mientras que Margarita Villegas (56 años) cruzó la meta en 7:36:51. Ellas fueron las ciclistas de mayor edad en el evento de 150 km, entre las damas.

Entre los varones, Patricio Proaño (65 años) fue el vencedor de la categoría 65+ con 5:04:29 horas. En esta división de edad también completaron el reto Gonzalo Baca Cobo (68), Jaime Andrade (65) y James Clare (71).

Según la página de resultados del evento, 733 ciclistas (hombres y mujeres) participaron en los 150 Km.

541 fueron los inscritos en los 80 km y 111 en los 40 km. También hubo la categoría parejas de 150 km con 57 equipos.

FUENTE: El Comercio - Ecuador