Dupla ecuatoriana, campeona sudamericana de voleibol playa

Ariana Vilela y Karelys Simisterra, campeonas sudamericanas de voleibol de playa. Foto; Ministerio del Deporte

Ariana Vilela y Karelys Simisterra, conformaron la dupla ecuatoriana que se consagró campeona en el Circuito Sudamericano de Voleibol de Playa, en Bolivia.

Según informó el Ministerio del Deporte, en su cuenta de Twitter, este evento era clasificatorio para la Copa del Mundo de esta disciplina y para los Juegos Panamericanos, que se desarrollarán en Santiago de Chile, en el 2023.

La pareja ecuatoriana superaron, este 13 de marzo de 2022, al equipo brasileño. Con ello, Ecuador consiguió un título sudamericano en este deporte después de siete años, según reportó la cartera de Estado.

El equipo brasileño estaba conformado por Josemari Alves y Caroline Curtinaz. Ecuador se impuso por parciales de 21-16 y 21-14. E evento se transmitió en vivo en la cuenta de Facebook del torneo.

Además, Ecuador también presentó al equipo masculino integrado por Pedro Jaramillo y Danny León, que quedó eliminado en semifinales.

FUENTE: El Comercio - Ecuador