Jhonatan Narváez, protagonista de la fuga en el GP de Denain; triunfo de Maximilian Walscheid

El ecuatoriano Jhonatan Narváez (i) junto al esloveno Primoz Roglic en la fuga del Gran Premio de Denain, disputado en Francia. Foto: Tomada de Facebook Jhonatan Narváez

Otra clásica, y como estelarista, para el ecuatoriano Jhonatan Narváez, parte de un grupo de cinco aventureros que tuvo en filas también al esloveno Primoz Roglic, pero alcanzados a 1.000 metros de la meta. El triunfo en la edición 63 del Gran Premio de Denain (Francia) fue para el alemán Maximilian Walscheid.

La prueba se definió en los metros finales, al esprint, con Walscheid (Cofidis) como triunfador, pero con amplio protagonismo de Narváez (Ineos Grenadiers), que junto con sus compañeros Magnus Sheffield y Ben Turner rompió el grupo a falta de 30 kilómetros.

A la fuga se sumaron el francés Damien Touzé (AG2R Citroën) y el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), quien llegó a Denain en busca de un acondicionamiento para los tramos de adoquín que tendrá en la quinta etapa del Tour de Francia.

La prueba tuvo doce tramos de terreno irregular, concentrados en la segunda parte de la carrera, donde se produjeron las escapadas, movimientos que se consolidaron con el grupo del ecuatoriano.

Con mayoría de Ineos en la fuga, fueron los del equipo británico quienes manejaron el ritmo, con unos 30 segundos de diferencia sobre el pelotón, que controlaron hasta entrar al kilómetro final, cuando ya sobre asfalto fueron absorbidos por el grupo principal, que definió el triunfo al esprint.

Walscheid superó en la meta al belga Dries De Bondt (Alpecin-Fenix) y al francés Adrien Petit (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), con un registro de 4 horas 42 minutos 24 segundos, con el que cerró una racha de dos años sin victorias.

De los ciclistas de la fuga, Narváez fue al final el mejor ubicado en la clasificación al cruzar la meta en puesto 33, a 20 segundos del ganador. Los Ineos Turner y Sheffield se ubicaron en puestos 40 y 42, a 39 y 41 segundos respectivamente; Roglic, en el 36, a 20 segundos; y Touzé en el casillero 39, con 27 segundos de diferencia.

Denain fue la cuarta clásica de temporada para Narváez, en todas protagonista, y ya se anuncia su participación en la belga E3 Saxo Bank Classic, carrera que la temporada 2021 el sucumbisense no terminó por una caída. La cita está para el 25 de marzo.