Independiente a octavos de final de Copa Ecuador

Atlético Samborondón recibió a Independiente del Valle, en el Estadio Alejandro Ponce Noboa, en el encuentro de ida válido por los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador 2022. El resultado final fue 0-2 a favor de los “Rayados del Valle” donde Jhoanner Chávez (67′) y Marco Angulo (95′) marcaron para la clasificación.

El cotejo arrancó con el elenco local buscando sorprender a su rival y tuvo la primera intención de alcanzar el arco contrario a los 30 segundos. Los visitantes no encontraron espacios para llegar al área defendida por Alexis Tenorio y tuvieron que emplear el balón detenido para generar peligro. Sergio Cárdenas, al minuto 5, inició un ataque y recorrió varios metros, Hernán Orejuela ganó línea de fondo y envió un pase bajo. Sergio Cárdenas remató con su pierna derecha y Moisés Ramírez evitó el gol del cuadro del Guayas.

El Atlético Samborondón, en 9 minutos, se animó y pisó, por tercera oportunidad, los dominios del guardameta del conjunto “negriazul”. Sin embargo, el IDV respondió al minuto 14. Danny Cabezas envió un estupendo remate, pero Alexis Tenorio realizó una espectacular atajada y sacó un balón que se colaba en el ángulo superior de su mano derecha.

Los goles llegaron en la segunda parte, Independiente aceleró y el marcador se abrió con el tanto de Johanner Chávez a los 67 minutos. Ya sobre el final, Marco Angulo aumentó la diferencia asegurando la clasificación a los “Rayados”.