Ir al contenido principal

Emelec pasa apuros para doblegar a un combativo Gualaceo

Una victoria con apuros fue la que obtuvo, la noche de este domingo, Emelec ante Gualaceo (2-1), en duelo de la fecha cuatro de la segunda etapa de la LigaPro, que se disputó en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo.

El equipo del español Ismael Rescalvo tuvo complicaciones para domar a un fiero conjunto azuayo que dio pelea y no se achicó, en un escenario deportivo que contó con una buena asistencia de público azul.

Como ha sido en la era del adiestrador español, los guayaquileños son agresivos en sus inicios, pero su nivel decae y sufren para cerrar los duelos.

Pese a que la ventaja local se forjó en la primera parte, a Emelec no le fue fácil superar la férrea marca impuesta por Gualaceo.

A los 26 minutos, el volante uruguayo Diego García, una vez más, fue desequilibrante. Desde la izquierda colocó un centro preciso que alcanzó a cabecear el delantero argentino Mauro Quiroga y ponía el 1-0 para los eléctricos.

Con ese gol, los azuayos se replegaron y cedieron campo y pelota a su rival y es así que la ampliación del tanteador se dio a los 33m, por intermedio del charrúa Sebastián Rodríguez.

Bryan Carabalí fue derribado en el área por Richard Farías y la falta fue sancionada con un penal, el cobro lo pidió el capitán millonario y concretó el 2-0.

En el complemento, Gualaceo fue más atrevido y causó susto en el pórtico defendido por el guardameta Pedro Ortiz.

Es así que a los 52 minutos, Farías con un disparo colocado dejó sin reacción al arquero de los guayaquileños, era el 2-1.

Los azuayos tomaron impulso anímico con ese gol y controlaron a su rival que apenas atinó a salir a campo contrario con el pelotazo.

A los 73m, Federico Millacet estrelló un tiro libre en el poste del arco defendido por Ortiz, el mayor susto para los azules en el complemento. (D)

FUENTE: El Universo - Ecuador