Relevo femenino de Ecuador gana el oro en 4x100 m del Sudamericano en Brasil

Anahí Suárez (centro), atleta ecuatoriana que es parte del relevo 4x100 en el Sudamericano Sub 23 en Brasil. Foto de Wagner Carmo, tomada de la cuenta Twitter @idrovo_julio

El relevo femenino de Ecuador ganó la medalla de oro en la prueba de 4x100 metros del Campeonato Sudamericano Sub 23 de Atletismo en Cascavel, Brasil.

Este 30 de septiembre del 2022, las tricolores Aimara Nazareno, Anahí Suárez, Nicole Caicedo y Jazmine Chalá se llevaron la medalla de oro en la prueba femenina de relevos.

En esta jornada, Nicole Caicedo también brilló al ganar en los 400 metros con un registro de 53,91 segundos.

Entre los varones, el relevo de Ecuador se ubicó cuarto en el 4x100 metros. Alan Minda, Steeven Salas, Katriel Angulo y Anderson Marquinez fueron los representantes del país.

El relevo femenino de Ecuador y más medallas

En la primera jornada, del 29 de septiembre del 2022, la atleta ecuatoriana Anahí Suárez se impuso en los 100 metros velocidad. Esa fue la primera medalla de oro de la delegación tricolor.

Con un registro de tiempo de 11,37 segundos, la imbabureña Anahí Suárez se llevó la medalla de oro este 29 de septiembre del 2022.

Las competencias se realizan en la pista atlética del Centro Nacional de Cascavel, en Paraná, Brasil. Se trata de la décima edición del Campeonato Sudamericano Sub 23 y Ecuador compite con 25 deportistas.

Luego también se sumaron los triunfos de Dyander Pacho (salto con garrocha) y el relevo mixto de 4x400.

El relevo mixto de 4x400 estuvo conformado por Steeven Salas, Evelin Mercado, Alan Minda y Nicole Caicedo.

Anahí Suárez, atleta ecuatoriana que ganó en el Sudamericano Sub 23 de Brasil. Foto: archivo Ministerio del DeporteRedacción Deportes

FUENTE: El  Comercio - Ecuador